Ресторан Breughel Steak House в Санкт-Петербурге был назван в честь знаменитого семейства нидерландских живописцев. Самый известный художник, прославивший семью, – Питер Брейгель-старший – творил в середине XVI века и изображал в основном сцены из жизни жителей деревни и живописные пейзажи. Казалось бы, причем здесь стейки? Однако, выбрав в качестве названия столь необычное сочетание, организаторы не прогадали – ресторан «Брейгель Стейк Хаус» в СПб стал одним из наиболее популярных заведений, а картины Брейгеля, которые демонстрируются на экранах в зале ресторана и украшают стены, делают интерьер еще более интересным и неизменно привлекают внимание гостей.
В отзывах о ресторане Breughel Steak House интерьер зала обычно описывается как респектабельный. Действительно, уютное помещение обставлено добротной солидной мебелью, есть обособленные ниши с мягкими диванами, классическая барная стойка, а такие детали, как оригинальные светильники над каждым столом, массивные подсвечники и скатерти, оборки которых ниспадают со стола, делают интерьер еще более комфортным.
На фото ресторана «Брейгель Стейк Хаус» можно увидеть все детали оформления залов, а также оценить просторную, спрятавшуюся под тентом
летнюю террасу.
Конечно же, основа меню ресторана «Брейгель Стейк Хаус» - всевозможные блюда из мяса. Среди них стейки самой разной прожарки – от ярко-красного на срезе, слегка поджаренного снаружи rare до обжаренного до полной сухости welldone; брошеты – аппетитные шашлычки из ягненка или куриного филе, а для любителей рыбы и морепродуктов – из семги или тигровых креветок; миньоны – сочные, зажаренные кусочки говядины толщиной не менее трех сантиметров и многое другое.
Все мясные блюда подаются с оригинальными соусами, например, к брошетам предлагается сметанный соус из авокадо, а стейки прекрасно сочетаются с фирменным салатом из рукколы, груши и свежих огурчиков в соусе из чили и лайма. Большой популярностью пользуется стейк-рибай из мраморного мяса со степенью прожарки medium, получивший название «Брейгель».
Впрочем, в ресторане есть и вегетарианские блюда, тоже весьма аппетитные, например, крем-суп из тыквы с кедровыми орешками или ризотто с белыми грибами, также в меню представлены многочисленные десерты, есть и специальная страничка с блюдами для маленьких гурманов.
Гости заведения отмечают большой выбор пива – здесь представлены Гиннес, Бель Вью Крик, Будвайзер, Хугарден и другие сорта. К пиву можно выбрать одну из закусок: от гренок с чесноком до сочных свиных ребрышек и хрустящих куриных крылышек.
Банкеты в ресторане Breughel Steak House проходят достаточно часто, как и тематические вечеринки. В частности, каждый год здесь отмечается «Октоберфест», специально для которого выпускает золотистое немецкое пиво Шпатен.