27 июля 2016 г.
Кафе "Карусель" работает с 1996 года и до настоящего времени является одним из
самых интересных мест для отдыха с друзьями, проведения праздничных мероприятий для частных лиц и
компаний на берегу моря в Хельсинки.
Прекрасный
дизайн интерьера ресторана, открытый и светлый ресторанный зал и большая летняя террасса приглашают
гостей насладиться красивым морским видом и посидеть за чашкой кофе, чая или
угоститься деликатесными блюдами от умелых поваров заведения.
Кафе находится на берегу моря, на выступе берега, таким образом открывается широкая панорама
на морские просторы и проходящие мимо круизные лайнеры.
Отдельные застекленные кабинки в кафе хорошо подходят для уединенного общения и проведения
частных мероприятий. Стоимость аренды определяется на основе продолжительности и необходимого обслуживания
персоналом ресторана. Например, кабинет Яффа может вместить до 20 человек и оснащен видеопроектором
и большим экраном. В Яффа может быть организован завтрак и обед для встреч и различных вечерних мероприятий.
Кафе Карусель известна своими вкуснейшими булочками с корицей,
которые пекутся в течение всего дня небольшими партиями
на кухне ресторана и в любое время подаются горячими к столу.
В дополнение к булочкам с корицей в продаже всегда несладкие пироги
(с рыбой, мясом, курицей), заполненные багеты и булочки, а также, широкий выбор сладостей - торты, печенье, мед.
В июле солнце светит очень ярко и световой день длителен на берег моря в Хельсинки.
В обеденное время в кафе Карусель можно отлично
подкрепиться кофе, пиццей и традиционными плюшками (корвапуусти).
Для их производства требуется электроэнергия, часть которой производится
за счет солнечной энергии. Это дань новой финской традиции - в кафе на крыше
здания и на стене в июле смонтирована система солнечных батарей,
которая в яркий солнечный день производит до 20-киловатт электроэнергии.
Годовой эквивалент потребляемой в кафе Карусель электроэнергии
приблизительно как у двадцати частных жилых домов среднего размера отапливаемых
электричеством. В течение светлого периода времени с апреля по сентябрь с помощью
солнечной энергии можно получить до десяти процентов всей потребляемой мощности.
Финский потребитель, посещая заведения, использующие солнечную, ветряную и
другую природную возобнавляемую энергию, считает, что помогает сберечь природу и способствует
развитию "зеленых" технологий в своей стране.