Art-GID, эксклюзивные места и события Петербурга, выставки, музеи, галереи, киноклубы, события Санкт-Петербурга


подпишись на новости
подписаться
отказаться
поиск

Неформат

Основные правила организации интерьера кухни

26 декабря 2015 г.

Задумывая провести перепланировку или ремонт в своей квартире, возможно, что начать нужно с кухни - самого часто посещаемого места. Это помещение должно быть светлым и уютным, функциональным и комфортным для нахождения в нем всех членов семьи, а особенно для хозяйки дома, ведь именно она находится там чаще, чем другие.

Планирование ремонта – хорошее время для реализации в жизнь своих оригинальных задумок. Но вне зависимости от размеров кухонного помещения и выбранного интерьера для него, при организации этого процесса лучше руководствоваться некоторыми уже устоявшимися правилами.

Зонирование пространства
Чтобы кухонное помещение было функциональным и комфортным, важно правильно выделить зоны – рабочую и обеденную. В условиях некоторой стесненности в пространстве они могут как бы ненавязчиво и плавно перетекать друг в друга. Обеденная зона должна быть удобной для всех членов семьи, включая самых маленьких. В зависимости от количества проживающих рассчитывается размер стола, количество посадочных мест. Но какой бы оригинальный интерьер кухни не был задуман, важно особое внимание обратить на рабочую зону, чтобы она была удобной, в первую очередь, для хозяйки. Высота установленных столешниц, размещение полок и навесных шкафчиков должны соответствовать именно ее росту.

Размещение мебели и техники
Думая, как в кухонном помещении расставить бытовую технику, необходимо придерживаться правила рабочего треугольника, углами которого будут мойка, плита и холодильник, расположенные на определенном расстоянии друг от друга. Такое расположение оптимально для экономии времени и сил, затрачиваемых на работу на кухне. Допустимо и расставление этих предметов в одну линию либо островное расположение, которое возможно лишь в помещении большого размера. Но при любом из этих вариантов желательно, чтобы холодильник стоял в углу. Кроме того, не допускается его размещение около кухонной плиты.

Хранение мелочей
В любом доме имеется множество кухонных мелочей. Лучше не раскладывать их по всему помещению, так как это выглядит не слишком опрятно. Разнообразную мелкую утварь можно убрать в:

  • нижние отсеки шкафчиков и выдвижные ящики;
  • внутренние стороны дверей;
  • угловой шкаф, специально оборудованный для таких мелочей.

Кухонное помещение может стать многофункциональным и комфортным для всех, если творчески подойти к ее обустройству. И в первую очередь, конечно, необходимо полагаться на свои пожелания и потребности.

Еще больше идей оригинальных интерьеров и вариантов ремонта помещений вы найдете на портале MyHome.ru. Это огромный выбор всевозможных товаров для дома от 13000 магазинов. У нас можно не только выбрать понравившиеся предметы, но и найти специалистов-дизайнеров - людей, которые помогут вам создать неповторимый дизайн вашей квартиры!


 
Оставить комментарии (0) по теме
Основные правила организации интерьера кухни

Поделиться:




    
Сегодня 26 апреля
 
ART апрель
 
 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



ART-афиша
Адресная книга
 



Copyright © 2005-2024. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка и гиперссылка на Art-Gid.ru обязательна.
Наши проекты: AModern.RU - современное искусство, выставки, фестивали.  |  Автошколы СПб
Поддержка проекта Интернет-агентство AMORI Group, Петербург - продвижение сайтов, интернет-реклама
Rambler's Top100