Art-GID, эксклюзивные места и события Петербурга, выставки, музеи, галереи, киноклубы, события Санкт-Петербурга


подпишись на новости
подписаться
отказаться
поиск

Неформат

Кондитерское производство, производственное объединение «Любава».

Производство кондитерский изделий – процесс интересный и ответственный. Исходное сырье для производства тортов требует большого внимания, особенно тщательно подходят к организации хранения продуктов. Для различных тортов требуется разная мука, одной из важных характеристик здесь – содержание клейковины в муке того или иного сорта. Торты бывают как воздушные, рассыпчатые, так и плотные, вязкие, при этом в процессе производства используются не только бисквит, желатин и добавки в муку, но и качества самой муки. Из сахара перед изготовлением следует сделать сахарную пудру, а если кулинар использует орехи, то их тоже нередко измельчают или используют ореховую пасту. Целые орехи и фрукты тоже идут в производство. Торты – продукты которые принято есть свежими, и поэтому во фрукты не добавляют консервантов, хотя их могут добавлять в сухие торты и шоколад.

Все торты делятся на несколько основных видов. Это бисквиты, заварные торты, песочные и слоеные. Существуют и торты суфле, в которых мука не используется, а все сырье состоит из взбитых белков и сахара с добавлением ванилина и вкусовых приправ. Взбивают белки на специальном оборудовании, зачастую используют темперирующие емкости, которые призваны растапливать и перемешивать всю массу.

Оригинальные торты готовит производственное объединение "Любава". Например, можно порадовать ребенка вкусными тортами с диснеевскими персонажами, купив торт Микки Маус в магазине Любава.
Особенно интересно, что компания предлагает создать торт по вашему эскизу. Это может быть очень полезным, когда торт нужен в подарок, и дарящему хочется чтобы он запомнился, был по-настоящему особенным. Для мальчишек хорошим баловством будет торт Ниндзя черепашки в магазине Любава, фигурки черепашек обязательно привлекут внимание и порадуют малышей.


Также в кондитерском деле используются варочные котлы. Для того, чтобы быстро охлаждать такие ингредиенты, как шоколад, мармелад и зефир, используется охлаждающий стол. Интересен процесс глазирования. Обычно глазурь состоит их масла какао, как-порошка, молока и сахарной пудры. Глазирование осуществляет специальная глазировочная машина. Сначала машина нагревает глазурь, которая попадает в отдельную емкость, из который глазурь льется на торты, пряники или печенье. После глазирования десерт попадает в емкость для обдува, где происходит процесс сушки.

Приготовление бисквита похоже на приготовление суфле. Только в производстве бисквита используется мука. Сначала добавляют все составляющие части в большой разжижитель. Вся смесь взбивается и затем поступает в большие, до 50 литров емкости. После приготовления, готовые большие рулеты поступают в машины, делящие их на ровны отдельные бисквиты, которые затем упаковывают и отправляют в магазины, где их приобретают сладкоежки к чаепитию.



23 сентября 2015 г.




    
Сегодня 26 апреля
 
ART апрель
 
 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



ART-афиша
Адресная книга
 



Copyright © 2005-2024. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка и гиперссылка на Art-Gid.ru обязательна.
Наши проекты: AModern.RU - современное искусство, выставки, фестивали.  |  Автошколы СПб
Поддержка проекта Интернет-агентство AMORI Group, Петербург - продвижение сайтов, интернет-реклама
Rambler's Top100