Производство кондитерский изделий – процесс интересный и
ответственный. Исходное сырье для производства тортов требует большого
внимания, особенно тщательно подходят к организации хранения продуктов. Для
различных тортов требуется разная мука, одной из важных характеристик здесь –
содержание клейковины в муке того или иного сорта. Торты бывают как воздушные,
рассыпчатые, так и плотные, вязкие, при этом в процессе производства используются
не только бисквит, желатин и добавки в муку, но и качества самой муки. Из
сахара перед изготовлением следует сделать сахарную пудру, а если кулинар
использует орехи, то их тоже нередко измельчают или используют ореховую пасту.
Целые орехи и фрукты тоже идут в производство. Торты – продукты которые принято
есть свежими, и поэтому во фрукты не добавляют консервантов, хотя их могут добавлять
в сухие торты и шоколад.
Все торты делятся на несколько основных видов. Это бисквиты,
заварные торты, песочные и слоеные. Существуют и торты суфле, в которых мука не
используется, а все сырье состоит из взбитых белков и сахара с добавлением
ванилина и вкусовых приправ. Взбивают белки на специальном оборудовании,
зачастую используют темперирующие емкости, которые призваны растапливать и
перемешивать всю массу.
Оригинальные торты готовит производственное объединение
"Любава". Например, можно порадовать ребенка вкусными тортами с диснеевскими
персонажами, купив торт Микки Маус в магазине Любава.
Особенно интересно,
что компания предлагает создать торт по вашему эскизу. Это может быть очень
полезным, когда торт нужен в подарок, и дарящему хочется чтобы он запомнился,
был по-настоящему особенным. Для мальчишек хорошим баловством будет торт Ниндзя черепашки в магазине Любава, фигурки черепашек обязательно привлекут внимание и
порадуют малышей.
Также в кондитерском деле используются варочные котлы. Для
того, чтобы быстро охлаждать такие ингредиенты, как шоколад, мармелад и зефир,
используется охлаждающий стол. Интересен процесс глазирования. Обычно глазурь
состоит их масла какао, как-порошка, молока и сахарной пудры. Глазирование осуществляет
специальная глазировочная машина. Сначала машина нагревает глазурь, которая
попадает в отдельную емкость, из который глазурь льется на торты, пряники или
печенье. После глазирования десерт попадает в емкость для обдува, где
происходит процесс сушки.
Приготовление бисквита похоже на приготовление суфле. Только
в производстве бисквита используется мука. Сначала добавляют все составляющие
части в большой разжижитель. Вся смесь взбивается и затем поступает в большие,
до 50 литров емкости. После приготовления, готовые большие рулеты поступают в
машины, делящие их на ровны отдельные бисквиты, которые затем упаковывают и отправляют
в магазины, где их приобретают сладкоежки к чаепитию.